Most Imp Question Answer (50gk)


IMP Question Answer :-
----------------------------------------
1.एक बार साँस लेने की क्रिया में कितने सेकंड का समय लगता है-
Ans - 5 सेकंड

2.मनुष्य का कशेरुदंड कितनी कशेरुकाओं से मिलकर बना होता है-
Ans-- 33

3.मनुष्य के शरीर में कुल हड्डियों की संख्या होती है- Ans- 206

4.बाल्यवस्था में कुल हड्डियों कीसंख्या होती है- Ans- 208

5.मनुष्य के सर में कुल हड्डियों की संख्या
Ans -29 है

6.अधिकांश उत्पादों पर प्रिंटर्स लाइन्स के पैटर्न को कहते हैं-
Ans- बारकॉड्स

7.भारतीय मानक समय ग्रीनविच मीन समय से कितना आगे है-
Ans 5 घण्टे 30 मिनट

8.माउंट एवेरेस्ट किस देश में है-
Ans- नेपाल

9.भारत की प्राचीनतम पर्वतमाला है-
Ans- अरावली पर्वत माला

10.विश्व का सबसे बड़ा मंदिर है
Ans -कम्बोडिया स्थित अंगकोरवाट का मन्दिर

11.किस देश की संसद में सबसे ज्यादा सदस्य है-  Ans- चीन

12.चाबल की उन्नत किस्म कौनसी है-
Ans- पूसा बासमती

13.पौधों को हाईड्रोजन की प्राप्ति किससे होती है- Ans- जल से

14.अश्वगंधा और अफीम के पौधों के किन किन भागों से औषधीय महत्व के पदार्थ प्राप्त होते हैं-
Ans- मूल तथा कच्चे फलों का दूध

15.ध्वनि प्रदूषण को मापने की इकाई है-
Ans -डेसिबल

16.गोपिसियम किस पौधे का वानस्पतिक नाम है - Ans कपास

17.मधुमख्की पालन के लिए सबसे उपयुक्त समझे जाने वाली प्रजाति है-
Ans- ए. मेलिफेरा

18.मधुमखियों के छत्ते में पाई जाने वाली मख्कियां कितने प्रकार की होती हैं-
Ans- तीन

19.रेशम कीट पालन का प्रचलन सर्वप्रथम किस देश से माना जाता है-
Ans- चीन

20.मछली पालन में प्रमुख रूप से प्राप्त किया जाता है-
Ans- भोजन

21.किस जलीय जीव से विटामिन युक्त तेल प्राप्त किया जाता है-
Ans- मछली से

22.जीव के जीवन का आधार क्या होता है- Ans- आनुवांशिक पदार्थ

23.प्रतिरक्षा विज्ञान संस्थान स्थित है-
Ans- नई दिल्ली

24.भारत में प्रथम परखनली शिशु का जन्म किस वर्ष हुआ-
Ans- 1986 में

25.पादप ऊतक का वह अंग जिसे उसके मूलस्तगां से अलग किया जाता है कहलाता है- Ans- कर्तोतक

26.जैव प्रौद्योगिकी शब्द किस वैज्ञानिक ने दिया-
Ans- कार्ल इरेकि

27.प्रतिजैविक पेंसिलीन किस्से बनाई जाती है- Ans- पेन्सिलियम नोटेटम से

28.भेड के किलोंन डौली बनाने में सफलता किस वैज्ञानिक ने अर्जित की-
Ans- इयान बिलमुट

29.जीवाणुओं में उपस्थित उपरोक्त वर्तुल DNA को क्या कहते हैं-
Ans- प्लाजमिड

30.प्रकृति में ऊर्जा का प्रमुख स्रोत है-
Ans- सूर्य

31.ग्रीन हाउस प्रभाव किस गैस की वायुमंडल में सांध्रता बढ़ने पर होता है
Ans- CO2 गैस

32. प्रकृति में जैविक क्रियाओं हेतु उपलब्ध जल की मात्रा है
Ans -1%

33.एक जीन एक एंजाइम संकल्पना दी-
Ans- बीडल और टेटम ने

34.जीन और जेनेटिक्स शब्दों का उपयोग सर्वप्रथम किया
Ans - जोहानसन और वाटसन ने

35.चिश्ती सिलसिले की स्थापना किस सूफी संत ने की
Ans - ख्वाजा अबू अब्दास चिश्ती ने

36.वर्ल्ड वाइड फण्ड फॉर नेचर नामक संस्था किसके प्रति समर्पित है
Ans - पर्यावरण के प्रति

37.विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद है
Ans - इमाम रेजा मस्जिद (ईरान)

38.computer शब्दकोश में CD शब्द का प्रयोफ किसके लिए किया जाता है-
Ans- कॉम्पेक्ट डिस्क

39.कान्हड़देव प्रबंध के रचेता हैं-
Ans -पद्मनाथ

40.संत कबीर की समाधी है-
Ans -मगहर में

41.भारत में प्रथम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans -वारेन हेस्टिंग्स

42.वह पुर्तगाली नागरिक जो 1498 में पहली बार केरल के कालीकट बन्दरगाह पर उतरा और पहली बार भारत के सामुद्रिक मार्ग की खोज की
Ans - वास्कोडिगामा

43.तम्बाकू की खेती,जहाज निर्माण,प्रिंटिंग प्रेस आदि की शुरुआत किन लोगों के आगमन पर हुई
Ans - पुर्तगालियों के

44.जॉब चारनोक को किस नगर की स्थापना का श्रेय दिया जाता है
Ans - कोलकाता

45.सिक्खों के दसमें एवम् अंतिम गुरु जिन्होंने 1699 में गुरुत्व के सिद्धान्त को खत्म कर "खालसा" की स्थापना की
Ans - गुरु गोविन्द सिंह

46.आधुनिक भारत का पिता/जन्मदाता एवम् भारतीय पुनर्जागरण का मसीह माना जाता है- Ans- राजा राम मोहन राय को

47.भारत और चीन के बीच रेखा है
Ans- मैकमोहन रेखा

48.भारत पाकिस्तान के बीच अन्तर्राष्ट्रीय रेखा है
Ans - रेडक्लिफ रेखा

49.पवन की दिशा के समकोण पर बनने वाले बालुका स्तूप को क्या कहते ह
Ans - अनुप्रस्थ

50.अप्रैल 1853 में पहली रेलवे लाइन मुम्बई से ठाणे तक किसके शासन में बिछवाइ गयी
Ans - अंग्रेज गवर्नर डलहौजी

Very Important Gk :-

1. तुर्की का पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है।
Ans - मुस्तफा कमालपाशा

2. रेड इंडियन कहां के निवासी थे।
Ans - अमेरिका

3. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष निर्धारित की गई।
Ans - शारदा एक्ट (1930)

4. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने प्रदान की।
Ans - अकबर द्वितीय

5. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी किसने प्रदान की।
Ans - महात्मा गांधी

6. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है।
Ans - उत्तराखंड

7. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।
Ans - कोलकाता

8. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।
Ans - चंबल (मध्यप्रदेश)

9. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।
Ans - नेपानगर (मध्य प्रदेश)

10. भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना कहां पर खोला गया।
Ans - ट्रंकवार में (1716)

11. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।
- राष्ट्रपति

12. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होती है।
Ans- लोक सभा